Stuffed squid いか飯 |
カレンダー
カテゴリ
全体 素敵なこと 私の手作り 本のこと おいしいもの イギリス2011 イタリア2011 スペイン2011 未分類 散策あちこち migh-Tのこと 文楽 美術観賞 イタリア2016 映画 イギリス思い出の風景 オーストラリア思い出の風景 音楽 シンガポール2012 イタリア2013 北海道2015 レストラン イギリス2019 未分類 以前の記事
2024年 03月 2024年 02月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 2023年 05月 2023年 04月 2023年 03月 2023年 02月 2023年 01月 2022年 12月 2022年 11月 2022年 10月 2022年 09月 2022年 08月 2022年 07月 2022年 06月 2022年 05月 2022年 04月 2022年 03月 2022年 02月 2022年 01月 2021年 12月 2021年 11月 2021年 10月 2021年 09月 2021年 08月 2021年 07月 2021年 06月 2021年 05月 2021年 04月 2021年 03月 2021年 02月 2021年 01月 2020年 12月 2020年 11月 2020年 10月 2020年 09月 2020年 08月 2020年 07月 2020年 06月 2020年 05月 2020年 04月 2020年 03月 2020年 02月 2020年 01月 2019年 12月 2019年 11月 2019年 10月 2019年 09月 2019年 08月 2019年 07月 2019年 06月 2019年 05月 2019年 04月 2019年 03月 2019年 02月 2019年 01月 2018年 11月 2018年 10月 2018年 09月 2018年 08月 2018年 07月 2018年 06月 2018年 05月 2018年 04月 2018年 03月 2018年 02月 2018年 01月 2017年 12月 2017年 11月 2017年 10月 2017年 09月 2017年 08月 2017年 07月 2017年 06月 2017年 05月 2017年 04月 2017年 03月 2017年 02月 2017年 01月 2016年 12月 2016年 11月 2016年 10月 2016年 09月 2016年 08月 2016年 07月 2016年 06月 2016年 05月 2016年 04月 2016年 03月 2016年 02月 2016年 01月 2015年 12月 2015年 11月 2015年 10月 2015年 09月 2015年 08月 2015年 07月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 フォロー中のブログ
最新のコメント
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ブログパーツ
外部リンク
最新の記事
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2021年 06月 10日
① Clean 4 squids , removing all the innards. Cut the tentacle into 1cm pieces and boil for a few seconds. いかをハラワタを抜き、足は1cm に切って2〜3分茹でます。 ( 20cmの大きいイカは4つ、小さい場合は6つ使います) 2dried shiitake mushrooms, soaked in water until it becomes soft and thinly slice the caps. 200 ml dried glutenous rice (mochi-gome) soaked in water overnight. boiled catting tentacle 人参は 5cm使います、千切りにします。 しいたけ2枚は水に浸けて、ヘタを取り薄切りにします、しいたけの戻し汁はスープに使います もち米200ml は洗って水に浸けて一晩おきます。 イカの足は茹でたもの お米の味付け : 酒大さじ2、みりん大さじ2、しょうゆ大さじ2 ⑤ Stuff each squid with rice mixture to about 70% full. Use a toothpick to close the squid cavity, イカの中にこのお米と混ぜたものを詰めます。70%入れて爪楊枝で止めます。 ⑥ Soup for simmering 800 ml (shiitake dash + water)、100 ml sake, 4 tbsp mirin, 4 tbsp soy sauce, 3 1/2 tbsp sugar 煮汁 800ml(シイタケの戻し汁+水)、酒100ml, みりん大さじ4、しょうゆ大さじ4、砂糖大さじ31/2 ⑦, Place the soup in a large pot and bring to a boil. Add the stuffed squid, covering with a drop-lid. Simmer for an hour and half. 大きい鍋にスープを入れて沸騰させる、そこにイカ飯を入れて落し蓋をして、とろ火で1時間半コトコト煮る This recipe was inserted in Asahi Weekly. It is written by easy English. That was why I decided to study English again, partly as a hobby.
by tuyatuyawatako
| 2021-06-10 22:59
| おいしいもの
|
Trackback
|
Comments(0)
|
ファン申請 |
||